Receita para comer com os olhos e deliciosa. A massa da torta é o diferencial!
Perfeita para servir em almoços como sobremesa e uma bola de sorvete, para chás e lanches da tarde. De quebra, é supersaudável pois usa ingredientes riquíssimos.
Ah, já anotem para a época natalina pois ela tem tudo a ver!

a0fc5587d397ef763a5436cb5bbce949-490x920

Ingredientes:

Para a crosta:
1 1/2 xícaras de amêndoas
1 1/2 xícaras de tâmaras sem caroço
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de essência de baunilha

Coloque tudo em um processador de alimentos e misture até ficar homogêneo, pressione a massa em uma assadeira de fundo removível e reserve.

Recheio:
1 fava de baunilha
3 colheres de sopa de xarope de agave
5 figos frescos
1 porção de amoras frescas

Faça uma calda misturando os grãos de baunilha e o agave. ( pode substituir a fava por uma colher de sopa de essência de baunilha)
Corte os figos e misture delicadamente com a calda. Adicione as amoras.
Coloque os figos na crosta, adicione as amoras e regue com a calda de agave.

Fonte: Doces abobrinhas